Kokos-Chilli-Torte mit Litschis
Mürbeteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
Wiener Masse:: | 4 Eier | |
85g Zucker | ||
5g Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben (unbehandelt) | ||
65g Mehl | ||
45g Speisestärke | ||
40g Butter, flüssig | ||
Tränke: | 4 Litschisaft | |
2 frischer Zitronensaft | ||
6 Kokoslikör | ||
Kokos-Chillimousse:: | 250g Kokosmilch, halbflüssig (Asia-Geschäft) | |
250g Joghurt | ||
100g Puderzucker | ||
0.5 geh. TL Chillipulver, ca. | ||
6 Blatt Gelatine | ||
2tb Kokoslikör | ||
400g Sahne, geschlagen | ||
Ausserdem:: | 1 Dose/n Litschis (Asia-Geschäft) 25 g Abtropfgewicht | |
2tb exotische Fruchtmarmelade (z.B. Ananas) | ||
100g Kokosraspel | ||
4 frische Litschis als Garnitur | ||
1 Tortenring 26 cm Durchmesser |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180
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