Kokoscreme
0.5l Milch | ||
200g Kokosraspel | ||
75g Zucker | ||
4 Scheibe Gelatine, weiss | ||
3tb Klarer Kokoslikör | ||
1cn Ananas in Scheiben (a 446ml) | ||
250g Schlagsahne | ||
Dekoration Nach Wunsch: | Zitronenmelisse | |
Kokosraspel | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Topf aufkochen und unter
Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Kokosmilch
etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch giessen. Raspel kräftig
ausdrücken. Kokoslikör in die Milch geben. Gelatine gut ausdrücken,
auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten
kühl stellen.
In der Zwischenzeit Ananas mit dem Saft pürieren. Die Sahne steif
schlagen, unter die gelierende Kokosmilch ziehen und in Portionsgläser
füllen.
Eventuell mit einigen Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und
Schokoladenraspeln verzieren.
Ananaspüree dazu servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 30 min. (ohne Wartezeit)
je Portion: Ca. 490 Kalorien/2060 Joule
* Quelle: Nach Tina ?/95
Erfasst: A.Bendig 4.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kokos, Ananas, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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