Kokoscreme

  0.5l Milch
  200g Kokosraspel
  75g Zucker
  4 Scheibe Gelatine, weiss
  3tb Klarer Kokoslikör
  1cn Ananas in Scheiben (a 446ml)
  250g Schlagsahne
 
Dekoration Nach Wunsch:  Zitronenmelisse
   Kokosraspel
   Schokoladenraspel



Zubereitung:
Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Topf aufkochen und unter
Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Kokosmilch
etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch giessen. Raspel kräftig
ausdrücken. Kokoslikör in die Milch geben. Gelatine gut ausdrücken,
auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten
kühl stellen.

In der Zwischenzeit Ananas mit dem Saft pürieren. Die Sahne steif
schlagen, unter die gelierende Kokosmilch ziehen und in Portionsgläser
füllen.

Eventuell mit einigen Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und
Schokoladenraspeln verzieren.

Ananaspüree dazu servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 30 min. (ohne Wartezeit)
je Portion: Ca. 490 Kalorien/2060 Joule

* Quelle: Nach Tina ?/95
Erfasst: A.Bendig 4.5.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kokos, Ananas, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlomelett
1. Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren, a ...
Grünteesorbet
Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen br ...
Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe