Kokoscreme mit Erdbeeren
40g Kokosraspeln | ||
2ts Agar-Agar | ||
6 Eigelb | ||
10tb Zucker | ||
1tb Zitronenschale, geriebene | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Dose/n Ungesüsste Kokosmilch (400 g) | ||
250g Sahne | ||
300g TK-Himbeeren | ||
150ml Mineralwasser | ||
500g Erdbeeren |
Zubereitung:
1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. 100 ml Kokosmilch abnehmen und in einem kleinen Topf aufkochen, das
Agar-Agar unterrühren und 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3. Die Eigelb mit 5 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft und 6
EL heissem Wasser in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers zu
einer Creme aufschlagen. Die abgekühlte Agar-Agar Mischung mit der
restlichen Kokosmilch verrühren und unter die Eimasse rühren.
3. 20 g Kokosraspeln untermischen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu
gelieren beginnt (ca. 1 Stunde). Dann die Sahne steif schlagen und
gleichmässig unterheben. Die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Himbeeren mit 5 EL Zucker und Mineralwasser pürieren und durch ein
Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mit der Hälfte des Himbeerpürees mischen.
5. Aus der Creme mit gut angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und
auf eine Platte geben. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit den marinierten
Erdbeeren anrichten. Die restliche Himbeersauce dazu servieren.
Im Orginal wurde das mit 5 Blatt weisser Gelantine gemacht und statt
der Zitrone Limetten eingesetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsorbet
Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel al ...
Fernsehgarten-Cocktail'
In einen Cocktailshaker Eiswürfel füllen Lime Juice, Blutorangen-, Zitronen- und Maracujasaft dazugeben Das Ganze ca. ...
Ferrari
Eis in ein Old-fashioned-Glas geben, Amaretto und Vermuth darübergiessen. Gut umrühren, die Zitronenschale über d ...
Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel al ...
Fernsehgarten-Cocktail'
In einen Cocktailshaker Eiswürfel füllen Lime Juice, Blutorangen-, Zitronen- und Maracujasaft dazugeben Das Ganze ca. ...
Ferrari
Eis in ein Old-fashioned-Glas geben, Amaretto und Vermuth darübergiessen. Gut umrühren, die Zitronenschale über d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe