Kokoscreme mit Erdbeeren
40g Kokosraspeln | ||
2ts Agar-Agar | ||
6 Eigelb | ||
10tb Zucker | ||
1tb Zitronenschale, geriebene | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Dose/n Ungesüsste Kokosmilch (400 g) | ||
250g Sahne | ||
300g TK-Himbeeren | ||
150ml Mineralwasser | ||
500g Erdbeeren |
Zubereitung:
1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. 100 ml Kokosmilch abnehmen und in einem kleinen Topf aufkochen, das
Agar-Agar unterrühren und 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3. Die Eigelb mit 5 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft und 6
EL heissem Wasser in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers zu
einer Creme aufschlagen. Die abgekühlte Agar-Agar Mischung mit der
restlichen Kokosmilch verrühren und unter die Eimasse rühren.
3. 20 g Kokosraspeln untermischen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu
gelieren beginnt (ca. 1 Stunde). Dann die Sahne steif schlagen und
gleichmässig unterheben. Die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Himbeeren mit 5 EL Zucker und Mineralwasser pürieren und durch ein
Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mit der Hälfte des Himbeerpürees mischen.
5. Aus der Creme mit gut angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und
auf eine Platte geben. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit den marinierten
Erdbeeren anrichten. Die restliche Himbeersauce dazu servieren.
Im Orginal wurde das mit 5 Blatt weisser Gelantine gemacht und statt
der Zitrone Limetten eingesetzt.
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