Kokoscurry mit Putenbrust

  2kg Putenbrust
   Erdnussöl
  1bn Frühlingszwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1tb Currypaste (Fertigprodukt)
  2 Dose/n Kokosmilch, je 400 ml
  3tb Fischsauce
  3tb Sojasauce
  5 Kaffir-Zitronenblätter
  1 Stängel Zitronengras
 
Gemüse: 2 Rote Paprikas
  1 Fenchelknolle
  2 Bok Choy (Pak Choy)
  400g Champignons
  4 Stängel Thaibasilikum



Zubereitung:
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl
portionsweise anbraten.

2. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch putzen und
zerkleinern und mit der Currypaste 1 Minute anbraten. Das Fleisch
dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen, Fisch und Sojasauce dazu und
zum köcheln bringen.

3. Die Mittelrippen der Zitronenblätter ausschneiden, die Blätter
übereinander legen und in feine Streifen zerschneiden. Mit dem
Zitronengras in den Topf geben, und alles ca. 15 - 20 Minten köcheln
lassen.

4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Zum Fleisch in den Topf geben und max. 5 Minuten weiter köcheln.

Wenn es länger warm gehalten werden soll, auf das weiter köcheln
verzichten. das gart beim Warmhalten sowieso nach.

5. Das Thaibasilikum fein schneiden und kurz vor dem Servieren
drübersteuen.

Dazu Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurückzuführen. Es verdankt sein Aussehen d ...
Roter Reis (Ghana)
Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Paprika ...
Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe