Kokoscurry mit Putenbrust
2kg Putenbrust | ||
Erdnussöl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Currypaste (Fertigprodukt) | ||
2 Dose/n Kokosmilch, je 400 ml | ||
3tb Fischsauce | ||
3tb Sojasauce | ||
5 Kaffir-Zitronenblätter | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
Gemüse: | 2 Rote Paprikas | |
1 Fenchelknolle | ||
2 Bok Choy (Pak Choy) | ||
400g Champignons | ||
4 Stängel Thaibasilikum |
Zubereitung:
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl
portionsweise anbraten.
2. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch putzen und
zerkleinern und mit der Currypaste 1 Minute anbraten. Das Fleisch
dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen, Fisch und Sojasauce dazu und
zum köcheln bringen.
3. Die Mittelrippen der Zitronenblätter ausschneiden, die Blätter
übereinander legen und in feine Streifen zerschneiden. Mit dem
Zitronengras in den Topf geben, und alles ca. 15 - 20 Minten köcheln
lassen.
4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Zum Fleisch in den Topf geben und max. 5 Minuten weiter köcheln.
Wenn es länger warm gehalten werden soll, auf das weiter köcheln
verzichten. das gart beim Warmhalten sowieso nach.
5. Das Thaibasilikum fein schneiden und kurz vor dem Servieren
drübersteuen.
Dazu Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okraschoten-Tagine
(Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...
Olla-Podriga
Erbsen mit Fleisch und Gewürzen in etwa 2 Liter Wasser aufsetzen und etwa 45 Minuten kochen. Den in Streifen geschnitt ...
(Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...
Olla-Podriga
Erbsen mit Fleisch und Gewürzen in etwa 2 Liter Wasser aufsetzen und etwa 45 Minuten kochen. Den in Streifen geschnitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe