Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat

  600g Salatgurke
  1 Peperoni, rot
  1 Knoblauchzehe
  6tb Orangensaft
  3tb Zitronensaft
  2tb Salz
  2tb Zucker
  400g Rinderhackfleisch
  1ts Koriander
  1ts Ingwer
   Cayennepfeffer
  4tb Kokosmilch, ungesüsst
  100g Kokosraspel
  2tb Öl



Zubereitung:
Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte
von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben,
ziehen lassen.

Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker
und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut
mischen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig
walnussgrosse Bällchen formen. Im heissen Öl rundherum knusprig
braten. Auf dem Gurkensalat anrichten.

* Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner
** Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995

Erfasser: Michael

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Kokos, Gurke, P4



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