Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat

  600g Salatgurke
  1 Peperoni, rot
  1 Knoblauchzehe
  6tb Orangensaft
  3tb Zitronensaft
  2tb Salz
  2tb Zucker
  400g Rinderhackfleisch
  1ts Koriander
  1ts Ingwer
   Cayennepfeffer
  4tb Kokosmilch, ungesüsst
  100g Kokosraspel
  2tb Öl



Zubereitung:
Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte
von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben,
ziehen lassen.

Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker
und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut
mischen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig
walnussgrosse Bällchen formen. Im heissen Öl rundherum knusprig
braten. Auf dem Gurkensalat anrichten.

* Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner
** Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995

Erfasser: Michael

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Kokos, Gurke, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mehlklösse
Die Zutaten miteinander vermischen, dann mit einem Kochlöffel abschlagen. (Von der Konsistenz wie ein mittelschwerer Spä ...
Mehlschwitze (Einbrenne, Roux) - Bindemittel Für Saucen
Weisse Mehlschwitze: 30 g Mehl und 25 g Butter vorsichtig erhitzen, ohne dass sich das Mehl verfärbt; mit Wasser oder Br ...
Mehltypen
Für den Mehlkäufer ist die sog. Typenregelung (DIN-Norm 10 355) interessant. Weizenmehle Die Type 405 ist das klassisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe