Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat
600g Salatgurke | ||
1 Peperoni, rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6tb Orangensaft | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Salz | ||
2tb Zucker | ||
400g Rinderhackfleisch | ||
1ts Koriander | ||
1ts Ingwer | ||
Cayennepfeffer | ||
4tb Kokosmilch, ungesüsst | ||
100g Kokosraspel | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte
von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben,
ziehen lassen.
Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker
und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut
mischen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig
walnussgrosse Bällchen formen. Im heissen Öl rundherum knusprig
braten. Auf dem Gurkensalat anrichten.
* Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner
** Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Michael
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Kokos, Gurke, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeerkonfitüre Spezial
Grünen Tee mit einem halben Liter kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und 4 ...
Brombeerkonfitüre Spezial
Grünen Tee mit einem halben Liter kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und 4 ...
Brombeermarmelade
Beeren verlesen, waschen, trockentupfen, putzen und pürieren. Mus durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Zuckers unt ...
Grünen Tee mit einem halben Liter kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und 4 ...
Brombeerkonfitüre Spezial
Grünen Tee mit einem halben Liter kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und 4 ...
Brombeermarmelade
Beeren verlesen, waschen, trockentupfen, putzen und pürieren. Mus durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Zuckers unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe