Kokosflockenkuchen mit Quark
150g Mehl | ||
45g Margarine | ||
50g Zucker | ||
2ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
1 Fläschchen Zitronenaroma | ||
Mittlere Schicht: | 1kg Quark | |
150g Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
0.125l saure Sahne | ||
4 Eier | ||
1tb Vanillinzucker | ||
Deckschicht: | 150g Kokosflocken | |
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
2 Eier | ||
3tb Pudding | ||
1 Fläschchen Rumaroma |
Zubereitung:
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen
und auf eine gute gefettete und mit Griess ausgebröselte runde Form
verteilen. (Griess ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)
Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen
und auf dem Boden verteilen.
Das selbe macht man mit der Deckschicht.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min
backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie
drüberdecken und die Hitze drosseln.
Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen
gut.
** Gepostet von: Karin Holfeld
Erfasser: Karin
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Kuchen, Quark, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Landbrot
Roggen- und Schrotmehl in einer Schüssel vermischen, an einen warmen Ort stellen. In die Mitte eine Grube drücken. Die ...
Würziges Ofenbrot
Hefe mit etwas warmem Wasser verrühren, bis sie zu schäumen beginnt und vollständig aufgelöst ist. Mehl und Salz in ...
Würziges Osterbrot
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zuc ...
Roggen- und Schrotmehl in einer Schüssel vermischen, an einen warmen Ort stellen. In die Mitte eine Grube drücken. Die ...
Würziges Ofenbrot
Hefe mit etwas warmem Wasser verrühren, bis sie zu schäumen beginnt und vollständig aufgelöst ist. Mehl und Salz in ...
Würziges Osterbrot
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe