Kokos-Gugelhupf
175g Margarine | ||
175g Zucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
2dr Bittermandelöl | ||
3 Eier | ||
250g Mehl | ||
1Gl Mandelpuddingpulver | ||
3ts Backpulver | ||
100ml Milch | ||
150g Kokolsraspel | ||
Creme: | 1Gl Tortencremehilfe Vanille | |
100ml Milch | ||
100ml Ananassaft | ||
100ml Apfelsaft | ||
Dekoration: | 1tb Kokosraspel (evtl. mehr) | |
1ts gemahlene oder gehackte Pistazien | ||
zum Tränken: | 3tb Ananassaft | |
75g Ananaskonfitüre |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer
Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Noch warm it dem Ananassaft tränken, erkalten lassen. Mit der, durch
ein Sieb gestrichene u. erwärmte, Ananaskonfitüre glasieren.
Tortencremehilfe Vanille nach Anleitung, aber mit je 100 ml Milch,
Ananas- u. Apfelsaft zubereiten.
Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Pistazien
bestreichen.
:Notizen (*) : Die Kokosraspeln für den Teig nochmals fein mahlen!
:Notizen (**) : Quelle: Dr. Ötker, Zeitschrift Gugelhupf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Quiche mit Speck
/www.kochen-und-geniessen.de/home/rezept_des_tages/rezept_des_tages.php -- Erfasst 24.07.2004 von ...
Tomaten-Segel
Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Tomaten, Fenchelkörner, Basilikumblätter, Anchovis, Pinienkerne u ...
Tomatentarte
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Bac ...
/www.kochen-und-geniessen.de/home/rezept_des_tages/rezept_des_tages.php -- Erfasst 24.07.2004 von ...
Tomaten-Segel
Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Tomaten, Fenchelkörner, Basilikumblätter, Anchovis, Pinienkerne u ...
Tomatentarte
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe