Kokoskuchen

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag:: 300g Kokosraspeln
  300g Margarine
  300g Zucker
  1 Vanillezucker
  3 Eier
  0.5 heiße Milch
 
Schokoladenguß:: 150g Schokolade
  50g Kokosfett
  1 Öl oder Kuvertüre



Zubereitung:
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite
stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanillezucker
zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die
Kokosraspeln einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach
dem Abkühlen dieser Masse drei Eier unterarbeiten, auf den
ausgerollten Hefeteigboden streichen und backen. Noch heiß
mit der ebenfalls heißen Milch bepinseln. Auskühlen lassen.
Für den Guß die Schokolade im Wasserbad erhitzen, das
zerlassene Kokosfett und das Öl zufügen und auf die
Kokosmasse geben.

Backzeit 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein klassischer, würziger und "schneller" Kuchen, ewig
beliebt und immer wieder gebacken.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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