Kokoskuchen Itaparica

  250g Butter
  250g Zucker
  0.5 Zitrone, Schale von
  1 Prise Salz
  6 Eier
  50g gem. Mandeln
  1ts Backpulver
  250g Kokosraspel



Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren.
Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandeln und Backpulver
mischen, beifügen und Kokosraspel unterheben.

Eine 24 cm - Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und bemehlen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad auf der untersten Rille ca. 55 min backen. Evtl. mit
erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit gerösteten
Kokosraspeln bestreuen.

* Quelle: Betty Bossis Kuchen,
Cakes & Torten, Zuerich 1993
** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Becherkuchen
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe