Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini
SUPPE: | 500g Kürbisfleisch; z.B. Etampes | |
1 Pfefferschote | ||
2 Schalotten | ||
6dl Kokosmilch | ||
Salz | ||
0.5 Limone; abgeriebene Schale | ||
3 Zweige Zitronenmelisse | ||
CROSTINI: | 1sm Parisette | |
50g Butter | ||
3tb Kürbiskerne | ||
REF: | Coop-Frischmarkt Beilage Kürbis, 10/2000 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs
aufschneiden und entkernen. Pfefferschote und Schalotten fein hacken.
Kokosmilch aufkochen, Kürbis, Pfefferschote und Schalotten zufügen.
Mit Salz und Limonenschale würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca.
10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Ganze
pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Die Suppe nochmals
aufkochen. Zitronenmelissenblätter fein hacken und beifügen.
Für die Crostini das Parisette in Scheiben schneiden, mit Butter
bestreichen. Kürbiskerne hacken und darauf verteilen. Die Brotscheiben
im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz rösten.
Crostini separat zur Suppe servieren.
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