Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar

 
TOMATEN-TATAR: 25g Zwiebeln
  5 Frühlingszwiebeln
  100g Gewürfelte Tomaten
  25g Getrocknete Datteln
  250ml Olivenöl
  1ds Worcestshire Sauce
   Salz
 
LANGOUSTINEN: 12 Langoustinen
   Feines Meersalz
  2tb Kokosraspel
  2tb Olivenöl
  4 Datteln
   Soße
   Langoustinenschalen
  2tb Wasser
  ds Olivenöl
  1tb Geröstete Pinienkerne
  1tb Geröstete Mandelsplitter



Zubereitung:
Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer
Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für
das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.

Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren.
Langoustinen entdarmen und auf einen Spiess stecken. Mit Salz und
Kokosnuss bestreuen.

Für die Sosse die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten
bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit
einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen
und auf dem Herd warm halten.

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspiesse ca. 15 Sekunden in
sehr heissem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett
aufbewahren) und sofort für 1 Minute in den Ofen geben.
Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.

Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten.
Langoustinenspiesse anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheib ...
Kartoffel-Lachsgratin'
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer ...
Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe