Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar
TOMATEN-TATAR: | 25g Zwiebeln | |
5 Frühlingszwiebeln | ||
100g Gewürfelte Tomaten | ||
25g Getrocknete Datteln | ||
250ml Olivenöl | ||
1ds Worcestshire Sauce | ||
Salz | ||
LANGOUSTINEN: | 12 Langoustinen | |
Feines Meersalz | ||
2tb Kokosraspel | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Datteln | ||
Soße | ||
Langoustinenschalen | ||
2tb Wasser | ||
ds Olivenöl | ||
1tb Geröstete Pinienkerne | ||
1tb Geröstete Mandelsplitter |
Zubereitung:
Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer
Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für
das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.
Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren.
Langoustinen entdarmen und auf einen Spiess stecken. Mit Salz und
Kokosnuss bestreuen.
Für die Sosse die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten
bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit
einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen
und auf dem Herd warm halten.
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspiesse ca. 15 Sekunden in
sehr heissem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett
aufbewahren) und sofort für 1 Minute in den Ofen geben.
Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.
Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten.
Langoustinenspiesse anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Ravioli mit Garnelenfüllung
1. Den Hartweizengriess mit Eiern, 1-2 El kaltem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In ...
Kräutersauce zu Fisch
Für die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattrühren. Dann Kaffeerahm und Fischsud beifügen. Alle Kräuter fe ...
Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken
Die Kräuter abzupfen (die Stiele aufbewahren) und mit etwas Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Das Wurzelgemüse in kle ...
1. Den Hartweizengriess mit Eiern, 1-2 El kaltem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In ...
Kräutersauce zu Fisch
Für die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattrühren. Dann Kaffeerahm und Fischsud beifügen. Alle Kräuter fe ...
Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken
Die Kräuter abzupfen (die Stiele aufbewahren) und mit etwas Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Das Wurzelgemüse in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe