Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar

 
TOMATEN-TATAR: 25g Zwiebeln
  5 Frühlingszwiebeln
  100g Gewürfelte Tomaten
  25g Getrocknete Datteln
  250ml Olivenöl
  1ds Worcestshire Sauce
   Salz
 
LANGOUSTINEN: 12 Langoustinen
   Feines Meersalz
  2tb Kokosraspel
  2tb Olivenöl
  4 Datteln
   Soße
   Langoustinenschalen
  2tb Wasser
  ds Olivenöl
  1tb Geröstete Pinienkerne
  1tb Geröstete Mandelsplitter



Zubereitung:
Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer
Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für
das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.

Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren.
Langoustinen entdarmen und auf einen Spiess stecken. Mit Salz und
Kokosnuss bestreuen.

Für die Sosse die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten
bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit
einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen
und auf dem Herd warm halten.

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspiesse ca. 15 Sekunden in
sehr heissem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett
aufbewahren) und sofort für 1 Minute in den Ofen geben.
Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.

Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten.
Langoustinenspiesse anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.



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