Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen

  150g Zuckerschoten
  500g Erbsenschoten; oder 125 g TK-Erbsen
  100g Schalotten
  1lg Rote Chilischote (10 g)
  1 Limette
  1 Apfel, grün (225 g)
  280g Kokoscreme, ungesüßt
  4tb Sesamöl
  100ml Weißwein, trocken
  450ml Schlagsahne
   Salz
   Cayennepfeffer
  7 Zitronenblätter; oder Zitronenmelisse



Zubereitung:
Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das
Fruchtfleisch fein würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben
und 2 El Saft (bezogen auf 4-6 Portionen) auspressen. Apfel schälen,
vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit
Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.

Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl
andünsten. Den Wein zugiessen und 3 Minuten leise kochen. Mit
Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5
Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und
mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.
Die Suppe aufkochen und sofort servieren.

Anmerkung Petra: Mit Zwiebeln auch etwas geriebenen Ingwer zugegeben.
Anstelle Sahne ganze Dose Kokosmilch und entsprechend Hühnerbrühe
verwendet, mit wenig Speisestärke gebunden. Sehr lecker!



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