Kokosmakronen

  400g Marzipanrohmasse
  250g Puderzucker
  1 Eigelb
  5 Eiweiße
  2tb Zitronensaft
  200g Kokosraspeln



Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier
auslegen.

Marzipanrohmasse, Puderzucker und das Eigelb mit dem Knethaken des
Handrührgerätes verkneten.

Das Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse, Zitronensaft und die
Kokosraspel unterheben.

Den Teig mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroß auf das Blech setzen.
Die Makronen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten
backen.

- Zubereitungszeit: 20 Minuten - Backzeit: 20 Minuten *= für etwa 45
Stück Variationen: Wer keine Kokosraspel im Haus hat, backt
Nussmakronen: Einfach die Kokosraspel durch gemahlene Wal- oder
Haselnüsse ersetzen.

Mit gemahlenen Mandeln gibt es Mandelmakronen und Schokomakronen werden
es, wenn Sie zusätzlich 30 g ungesüßtes Kakaopulver unterrühren.

Dieses Rezept stammt mit freundlicher Unterstützung (für das Zdf) aus:
"Stollen, Kipferl & Co." Gräfe und Unzer Verlag, München, 2000 ISBN:
3-7742-2134-0
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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