Kokosmakronen - Elle Bistro

  250g Kokosraspel
  4 Eiweiss
  200g Puderzucker
  1pn Salz
  1ts Zitronensaft
  1 Unbeh. Zitrone; Schale
 
GLASUR: 200g Zartbitterkuvertüre
  2tb Grand Marnier
 
UTENSILIEN:  Handmixer, Backpapier
   evtl. Spritzbeutel



Zubereitung:
Eiweiss mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten
Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.

Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft ist nicht so empfehlenswert).
Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels kleine Häufchen
nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. 15 Min. hellgelb backen.

Kuvertüre zusammen mit dem Grand Marnier im Wasserbad schmelzen,
abkühlen lassen und nochmals schmelzen (nur durch das zweifache
Schmelzen bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz). Die
Kokosmakronen halb in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter
trocknen lassen.

Tipp: Statt mit Kokosraspeln können Sie die Makronen auch mit
gemhlenen Nüssen oder Mandeln machen.

Deko: auf dem Foto mit 3/4-hohen Papierstückchen getrennte Makronen
aufrecht in einer qudratischen Schale angerichtet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Sauerkrautbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Vorteig bereiten. Zu dem über Nacht gegangenen Vorteig das Weizenmehl, die Haferflock ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe