Kokosmakronen - Elle Bistro
250g Kokosraspel | ||
4 Eiweiss | ||
200g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Unbeh. Zitrone; Schale | ||
GLASUR: | 200g Zartbitterkuvertüre | |
2tb Grand Marnier | ||
UTENSILIEN: | Handmixer, Backpapier | |
evtl. Spritzbeutel |
Zubereitung:
Eiweiss mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten
Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft ist nicht so empfehlenswert).
Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels kleine Häufchen
nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. 15 Min. hellgelb backen.
Kuvertüre zusammen mit dem Grand Marnier im Wasserbad schmelzen,
abkühlen lassen und nochmals schmelzen (nur durch das zweifache
Schmelzen bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz). Die
Kokosmakronen halb in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter
trocknen lassen.
Tipp: Statt mit Kokosraspeln können Sie die Makronen auch mit
gemhlenen Nüssen oder Mandeln machen.
Deko: auf dem Foto mit 3/4-hohen Papierstückchen getrennte Makronen
aufrecht in einer qudratischen Schale angerichtet.
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Zwiebelkuchen
Aus den Zutaten für den Hefeteig einen zähen, nicht klebenden Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach Gefüh ...
Zwiebelkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen las ...
Zwiebelkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten mit einem Kochlöffel rasch miteinander vermengen, mit kalten, nassen Hände ...
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