Kokosmakronen (Kokosbaiser)
4 Eiweiss | ||
1 Spur Salz | ||
200g Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
300g Kokosflocken |
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Eiweiss mit Salz langsam steif schlagen, dann nach und nach Zucker und
Vanillezucker hinzurieseln lassen. Die Kokosflocken vorsichtig unter die
steife Masse mischen.
Mit dem Spritzbeutel (Stern- oder Lochtülle) walnussgrosse Häufchen auf
das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In den 150 Grad heissen Ofen
schieben, auf 80 Grad herunterschalten. Ein bis zwei Stunden trocknen.
* Aus: Arnold Zabert, Backen, 1993, ISBN 3-89350-201-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Gebäck, Kokos, Makronen, Baiser, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Golden Corn Bread
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm (o.ä.) ausfetten. In einer Schüssel die trock ...
Goldplätzchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. ...
Goldtaler nach Frau Sauter
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kühl stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min ...
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm (o.ä.) ausfetten. In einer Schüssel die trock ...
Goldplätzchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. ...
Goldtaler nach Frau Sauter
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kühl stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe