Kokosmilch aus Kokosflocken

  500ml Kokosflocken



Zubereitung:
Variante 1:

Kokosflocken in eine grosse Schüssel geben und mit 625 ml heissem, Wasser
übergiessen. Bis auf lauwarm abkühlen lassen, dann mit der Hand einige
Minuten lang kräftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder
Musselintuch abgiessen. Alle Flüssigkeit ausdrücken. Diese Prozedur mit
den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heissen Wasser wiederholen.
Das ergibt etwa 500 ml dünne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten
Extrahieren Feuchtigkeit zurückbehalten, ist die zweite Extraktion
gewöhnlich ergiebiger.

Variante 2:

Extrahieren mit dem Mixer: Mit dem Elektromixer lassen sich Zeit und
eine Menge Arbeit sparen.

500 ml Kokosflocken mit 625 ml Wasser in den Mixbecher füllen, zudecken
und 30 Sekunden mixen. Durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgiessen.
Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml Wasser
wiederholen.

Manchmal wird fettere Milch verlangt. Um sie zu bekommen, extrahiert man
mit heisser Milch statt mit Wasser und verwendet nur den ersten Extrakt.
Trotzdem ergibt der zweite Extrakt noch eine aromatische und immer noch
ziemlich fette Kokosmilch, die man zu Suppen, Curries und anderen Gerichten
verwenden kann.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Indisch, Kokosmilch, Malayisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Küche: Käse-Fondue
KÄSEFONDUE: Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf (Rechaud) de ...
Schweizer Schnittchen
Schneiden Sie Scheiben von Schweizer Käse ab, so gross wie eine halbe Hand und etwa einen halben Zentimeter dick. Panier ...
Schwiegermutters Augen (Olhos de Sogra)
Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Feingemahlenen Zimt und Nelken sowie die Kokosflocken hinzufügen. Unter st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe