Kokosmilch aus Kokosflocken II

  500ml Kokosflocken
  1.25l Heisses Wasser



Zubereitung:
Zubereitung: Extrahieren mit dem Mixer: Mit dem Elektromixer lassen sich
Zeit und eine Menge Arbeit sparen. 500 ml Kokosflocken mit 625 ml Wasser in
den Mixbecher füllen, zudecken und 30 Sekunden mixen. Durch ein feines Sieb
oder Musselintuch abgiessen. Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken
und weiteren 625 ml Wasser wiederholen. Manchmal wird fettere Milch
verlangt. Um sie zu bekommen, extrahiert man mit heisser Milch statt mit
Wasser und verwendet nur den ersten Extrakt. Trotzdem ergibt der zweite
Extrakt noch eine aromatische und immer noch ziemlich fette Kokosmilch, die
man zu Suppen, Curries und anderen Gerichten verwenden kann, z.B: Peperoni,
Chili u.a. **** Hallo, mir ist seit einiger Zeit aufgefallen, dass die
meisten offensichtlich nicht wissen, was mit Chilies, Peperoni und anderen
gemeint ist. Ehrlich gesagt Ä so klar war mir das auch nie. Hier die
Erklärung: aus: meine Familie und ich, Heft 3/93, Seite 64 **** Von
Pfefferschoten, Chilies und Peperoncini "Sie wachsen vor allem dort, wo sie
am meisten gegessen werden: In Mittel- und Südamerika, Asien, Indien und in
den Mittelmeerländern. Chilies sind Verwandte der Gemüsepaprika. Und sie
haben viele Namen. Als Peperoni (italienisch für Paprika) oder verkleinernd
Peperoncini finden wir sie auf der Pizza oder eingelegt im Glas. Auch
Pfefferoni, Pfefferschoten, Chilischoten oder Chilies (mit zwei L) sind
häufige Bezeichnungen. Wie auch Paprikaschoten gibt es Chilies von grün
(unreif) über gelb bis rot (ausgereift). Vogelaugenchilies sind nur 2 bis 3
cm klein, grün oder rot. Die schärfsten von allen! Getrocknete Chilies gibt
es auch zerkleinert. Sie sind immer rot, da sich nur reife Schoten trocknen
lassen, scharf und monatelang haltbar. Aus ihnen wird Cayennepfeffer
gemahlen. Eingelegte Chilies schwimmen in Essig. Es gibt sie grün und rot,
mild und höllisch scharf." FRAU_C@FILELINK.ZER

** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 16 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Aufbau_ii, Gewürz, P1



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