Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai
300ml Kokosmilch | ||
500ml Hühnerbouillon | ||
1 Zitronengrasstengel | ||
4 Kaffir Limonenblätter | ||
4sm Chilischoten entkernt und halbiert | ||
1md Galgantwurzel in kleine Stücke schneiden | ||
300g Pouletfleisch in 1 cm breite Streifen scheide | ||
4sm Maiskölbchen, frische | ||
1 geh. TL Fischsauce | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Koriander, frisch | ||
Limettensaft |
Zubereitung:
500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel,
Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser
Bouillon rund 15 Minuten kochen.
Anschliessend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen.
Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen.
Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken,
den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.
NICHT MEHR KOCHEN.
Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach
Belieben noch etwas Zitronensaft.
Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe für 40 Personen
Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Brötchen und Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im M ...
Fischsuppe mit Fenchel
Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis ...
Fischsuppe mit Gemüse
Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Or ...
Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Brötchen und Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im M ...
Fischsuppe mit Fenchel
Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis ...
Fischsuppe mit Gemüse
Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe