Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai
300ml Kokosmilch | ||
500ml Hühnerbouillon | ||
1 Zitronengrasstengel | ||
4 Kaffir Limonenblätter | ||
4sm Chilischoten entkernt und halbiert | ||
1md Galgantwurzel in kleine Stücke schneiden | ||
300g Pouletfleisch in 1 cm breite Streifen scheide | ||
4sm Maiskölbchen, frische | ||
1 geh. TL Fischsauce | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Koriander, frisch | ||
Limettensaft |
Zubereitung:
500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel,
Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser
Bouillon rund 15 Minuten kochen.
Anschliessend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen.
Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen.
Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken,
den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.
NICHT MEHR KOCHEN.
Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach
Belieben noch etwas Zitronensaft.
Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 6/7
Rührkuchen : V: in Stücken oder im Ganzen einfrieren : D: 6 Monate : Z: Stücke tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuch ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 7/7
Reis : V: Reste einfrieren : D: 6 Monate : Z: gefroren in Salzwasser oder Suppe erhitzen Rouladen, geschmort : V: mit S ...
Einfrieren: So bereiten Sie vor
Die meisten Lebensmittel können Sie nach dem Kauf nicht gleich einfrieren. Wir geben Ihnen hier ein paar Tips, was bei ...
Rührkuchen : V: in Stücken oder im Ganzen einfrieren : D: 6 Monate : Z: Stücke tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuch ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 7/7
Reis : V: Reste einfrieren : D: 6 Monate : Z: gefroren in Salzwasser oder Suppe erhitzen Rouladen, geschmort : V: mit S ...
Einfrieren: So bereiten Sie vor
Die meisten Lebensmittel können Sie nach dem Kauf nicht gleich einfrieren. Wir geben Ihnen hier ein paar Tips, was bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe