Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

  300ml Kokosmilch
  500ml Hühnerbouillon
  1 Zitronengrasstengel
  4 Kaffir Limonenblätter
  4sm Chilischoten entkernt und halbiert
  1md Galgantwurzel in kleine Stücke schneiden
  300g Pouletfleisch in 1 cm breite Streifen scheide
  4sm Maiskölbchen, frische
  1 geh. TL Fischsauce
  1 geh. TL Zucker
   Koriander, frisch
   Limettensaft



Zubereitung:
500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel,
Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser
Bouillon rund 15 Minuten kochen.
Anschliessend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen.
Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen.
Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken,
den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.

NICHT MEHR KOCHEN.
Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach
Belieben noch etwas Zitronensaft.
Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.



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