Kokosmilch-Erbsen
2tb Butter | ||
3 Knoblauchzehen gehackt | ||
3 Tas. Erbsen ausgehülst =ca.1.5 kg mit Hülsen | ||
Sauce: | 2tb Basilikum frisch gehackt | |
2tb Minze frisch, gehackt | ||
2tb Frühlingszwiebeln gehackt | ||
225ml Kokosmilch ungesüsste | ||
1tb Trockener Sherry | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Chinesische Pfeffermischung | ||
0.25ts Chinesische Chilisauce | ||
1 Limone Saft davon |
Zubereitung:
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs-
sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.
Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und
Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Bläschen bildet und der Knob-
lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu-
decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen köcheln lassen, bis sie nach
etwa 2 Minuten leuchtend grün und zart sind.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einrühren. Das Gericht
in eine vorgewärmte Servierschüssel oder auf einzelne Teller füllen und
sofort servieren.
Menüvorschlag für 4 Personen: Brathuhn mit Wildpilzen, Thailändische
Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.
* Quelle: Thailand
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Gemüse, Erbsen, Kokos, Thailand, P4
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