Kokosmilch-Erbsen

  2tb Butter
  3 Knoblauchzehen gehackt
  3 Tas. Erbsen ausgehülst =ca.1.5 kg mit Hülsen
 
Sauce: 2tb Basilikum frisch gehackt
  2tb Minze frisch, gehackt
  2tb Frühlingszwiebeln gehackt
  225ml Kokosmilch ungesüsste
  1tb Trockener Sherry
  0.25ts Salz
  0.25ts Chinesische Pfeffermischung
  0.25ts Chinesische Chilisauce
  1 Limone Saft davon



Zubereitung:
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs-
sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.

Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und
Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Bläschen bildet und der Knob-
lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu-
decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen köcheln lassen, bis sie nach
etwa 2 Minuten leuchtend grün und zart sind.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einrühren. Das Gericht
in eine vorgewärmte Servierschüssel oder auf einzelne Teller füllen und
sofort servieren.

Menüvorschlag für 4 Personen: Brathuhn mit Wildpilzen, Thailändische
Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.

* Quelle: Thailand
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Gemüse, Erbsen, Kokos, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Steinpilze mit Knoblauch
1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl ...
Frische Tomatensuppe
Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem grossen Topf 10 Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. ...
Frischer Kohl mit Schweinemet und
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe