Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

 
Sosse: 1 Stück Zitronengras in kleine Stückegeschnitten
  1 Schalotte fein gewürfelt
  1ts Butter
  1dl Geflügelfond o. Fischfond
  1dl Kokosnussmilch
  1 Prise Chilipulver
   Salz
   Pfeffer
 
Beispiel::  Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
  600g Seeteufelfilet
   Pfeffer
   Salz
  50g Butter
  1tb Sahne geschlagen
 
Gemüse und Nudeln: 100g Karotten in feinen Streifen
  50g Lauchzwiebeln in feinenStreifen
  100g Knollensellerie in feinenStreifen
  150g Wirsingkohlblätter in feinen Streifen
  50g Zwiebel klein gewürfelt
  75g Shii-Take-Pilze in Scheiben
  75g Mungobohnensprossen
  150g Tomaten gehäutet,entkernt klein gewürfelt
  40g Glasnudeln
   Salz
  30g Butter
  1tb Grüne Currypaste indischoder
  1ts Grüne Currypaste thailändisch
  1ts Kurkuma
   Pfeffer Anrichten
   Schnittlauch
   Basilikum
   Kerbel



Zubereitung:
Sauce

Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.

Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.

Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !

* Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Fisch, Gemüse



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