Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)
Sosse: | 1 Stück Zitronengras in kleine Stückegeschnitten | |
1 Schalotte fein gewürfelt | ||
1ts Butter | ||
1dl Geflügelfond o. Fischfond | ||
1dl Kokosnussmilch | ||
1 Prise Chilipulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Beispiel:: | Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln | |
600g Seeteufelfilet | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
1tb Sahne geschlagen | ||
Gemüse und Nudeln: | 100g Karotten in feinen Streifen | |
50g Lauchzwiebeln in feinenStreifen | ||
100g Knollensellerie in feinenStreifen | ||
150g Wirsingkohlblätter in feinen Streifen | ||
50g Zwiebel klein gewürfelt | ||
75g Shii-Take-Pilze in Scheiben | ||
75g Mungobohnensprossen | ||
150g Tomaten gehäutet,entkernt klein gewürfelt | ||
40g Glasnudeln | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
1tb Grüne Currypaste indischoder | ||
1ts Grüne Currypaste thailändisch | ||
1ts Kurkuma | ||
Pfeffer Anrichten | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Sauce
Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !
* Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Fisch, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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