Kokosmilchsuppe, scharfsauer

  1l Kokosmilch
  350g Hähnchenbrust; ausgelöst
  200g Champignons
   Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant)
  3 Chilies, rot, grün
  2 Zitronengrasstengel
  1 Kaffirzitronenschale (Ersatz Limonenschal
  3tb Fischsosse
  3tb Zitronensaft
  1ts Speisestärke
  4 Zitronenblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewürze
hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und das
Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern.
Das Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur
rund fünf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den
Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.

Das Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke
überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den pilzen in die
Brühe geben. Gut fünf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie
servierfertig ist.

Quelle: Kolumne Feinpost aus dem 'Bote vom Grabfeld' Erfasst: D.
Krieger 2:246/8026.3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhnbrust Auf Cous-Cous Mit Datteln
Cous-Cous in Pflanzenfett anrösten, mit etwas Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln. Die Perlhuhnbrüste mi ...
Perlhuhnbrust auf Cous-Cous mit Datteln
Cous-Cous in Pflanzenfett anrösten, mit etwas Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln. Die Perlhuhnbrüste mi ...
Perlhuhnbrust in Barolo
Perlhuhnbrüste pfeffern und salzen. In einer Pfanne rundum sanft braten, dann 5 Minuten bei 180 GradC in den Ofen geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe