Kokosmilchsuppe, scharfsauer
1l Kokosmilch | ||
350g Hähnchenbrust ausgelöst | ||
200g Champignons | ||
Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant) | ||
3 Chilies, rot, grün | ||
2 Zitronengrasstengel | ||
1 Kaffirzitronenschale (Ersatz Limonenschale) | ||
3tb Fischsosse | ||
3tb Zitronensaft | ||
1ts Speisestärke | ||
4 Zitronenblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewürze
hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und das
Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern. Das
Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur rund
fünf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den
Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.
Das Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke
überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den Pilzen in die
Brühe geben. Gut fünf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie
servierfertig ist.
Quelle: Kolumne Feinpost aus dem 'Bote vom Grabfeld'
Erfasst: D. Krieger 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Mar 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Suppe, Geflügel, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbe Erbsensuppe mit Beifuss, Butterrübchen und geräuchert
Die Erbsen fünf Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Den Hühnerfond mit je einem Zweig Thym ...
Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen
30 Minuten, aufwändig Die gelben Paprika und die geschälten Schalotten in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne et ...
Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen
1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, mit heissem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schnei ...
Die Erbsen fünf Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Den Hühnerfond mit je einem Zweig Thym ...
Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen
30 Minuten, aufwändig Die gelben Paprika und die geschälten Schalotten in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne et ...
Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen
1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, mit heissem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe