Kokosmilchsuppe, scharfsauer

  1l Kokosmilch
  350g Hähnchenbrust ausgelöst
  200g Champignons
   Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant)
  3 Chilies, rot, grün
  2 Zitronengrasstengel
  1 Kaffirzitronenschale (Ersatz Limonenschale)
  3tb Fischsosse
  3tb Zitronensaft
  1ts Speisestärke
  4 Zitronenblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewürze
hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und das
Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern. Das
Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur rund
fünf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den
Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.

Das Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke
überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den Pilzen in die
Brühe geben. Gut fünf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie
servierfertig ist.

Quelle: Kolumne Feinpost aus dem 'Bote vom Grabfeld'
Erfasst: D. Krieger 2:246/8026.3

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Mar 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Suppe, Geflügel, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabisuppe aus Ungarn
Die Kohlrabi werden gesäubert, geschält und in kleine dünne Scheiben geschnitten. Diese werden in heissem Schmalz und im ...
Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
Kohlrübe + Kartoff. schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gänsefleisch in 1 l Wasser aufsetzen. Zwiebel, ...
Kohlrübensuppe
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, auf kl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe