Kokosmilchsuppe, scharfsauer

  1l Kokosmilch
  350g Hähnchenbrust ausgelöst
  200g Champignons
   Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant)
  3 Chilies, rot, grün
  2 Zitronengrasstengel
  1 Kaffirzitronenschale (Ersatz Limonenschale)
  3tb Fischsosse
  3tb Zitronensaft
  1ts Speisestärke
  4 Zitronenblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewürze
hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und das
Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern. Das
Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur rund
fünf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den
Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.

Das Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke
überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den Pilzen in die
Brühe geben. Gut fünf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie
servierfertig ist.

Quelle: Kolumne Feinpost aus dem 'Bote vom Grabfeld'
Erfasst: D. Krieger 2:246/8026.3

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Mar 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Suppe, Geflügel, Thailand, P4



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