Kokosnuß-Dessert (Cocada)

  1sm Kokosnuß
  0.25l Milch
  125g Sahne
  125g Zucker
  3 Eigelb
  60ml Sherry; (nach Belieben)
   Fett für die Form
 
ZUM VERZIEREN:  Geschälte Mandeln; halbiert
   Stückchen von Zimtstange



Zubereitung:
Die "Augen" der Kokosnuss mit einem Korkenzieher durchbohren und die
Flüssigkeit herausgiessen [trinken oder für anderes Rezept
verwenden].
Die Kokosnuss mit einem hammer in Stücke schlagen, dabei ein Tuch
unterlegen, damit sie nicht wegrutscht.

Das Fruchtfleisch aus den Schalenstücken lösen, die braune Haut mit
einem scharfen Messer entfernen. Das Kokosnussfleisch abspülen,
trockentupfen und nicht zu fein raspeln.

Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen,
die Kokosraspel hinzufügen und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
[Ab und zu umrühren.] Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe
nacheinander unterrühren. Die Creme bei schwacher Hitze oder im
heissen Wasserbad so lange rühren, bis sie dick wird. Etwas abkühlen
lassen, dann nach Belieben den Sherry unterrühren.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache, viereckige,
feuerfeste Form leicht ausfetten, die Kokosnussmasse hineinfüllen und
glattstreichen. Mit einem Messer Quadrate einritzen und jedes mit 1
Mandelhälfte und 1 Stückchen Zimt verzieren.

Das Dessert im Backofen (oben) etwa 10 Minuten überbacken, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist. In kleine Vierecke schneiden und
servieren.



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