Kokosnuß-Dessert (Cocada)

  1sm Kokosnuß
  0.25l Milch
  125g Sahne
  125g Zucker
  3 Eigelb
  60ml Sherry; (nach Belieben)
   Fett für die Form
 
ZUM VERZIEREN:  Geschälte Mandeln; halbiert
   Stückchen von Zimtstange



Zubereitung:
Die "Augen" der Kokosnuss mit einem Korkenzieher durchbohren und die
Flüssigkeit herausgiessen [trinken oder für anderes Rezept
verwenden].
Die Kokosnuss mit einem hammer in Stücke schlagen, dabei ein Tuch
unterlegen, damit sie nicht wegrutscht.

Das Fruchtfleisch aus den Schalenstücken lösen, die braune Haut mit
einem scharfen Messer entfernen. Das Kokosnussfleisch abspülen,
trockentupfen und nicht zu fein raspeln.

Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen,
die Kokosraspel hinzufügen und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
[Ab und zu umrühren.] Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe
nacheinander unterrühren. Die Creme bei schwacher Hitze oder im
heissen Wasserbad so lange rühren, bis sie dick wird. Etwas abkühlen
lassen, dann nach Belieben den Sherry unterrühren.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache, viereckige,
feuerfeste Form leicht ausfetten, die Kokosnussmasse hineinfüllen und
glattstreichen. Mit einem Messer Quadrate einritzen und jedes mit 1
Mandelhälfte und 1 Stückchen Zimt verzieren.

Das Dessert im Backofen (oben) etwa 10 Minuten überbacken, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist. In kleine Vierecke schneiden und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Melonen-Eis
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeere ...
Himbeermousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mascarpone mit dem ...
Himbeer-Mousse
Tiefgefrorene Früchte langsam auftauen lassen. Die Himbeeren zerdrücken, dann durch ein Haarsieb streichen, mit Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe