Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
3tb Kokosnuss in Raspeln oder in feinen Streifen | ||
150g Basmatireis | ||
1 Dose/n Kokosnussmilch | ||
250ml Wasser | ||
etwas Safran | ||
50g Rosinen | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Kreuzkümmel | ||
2tb Sesam | ||
100g Cashewnüsse |
Zubereitung:
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz
rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist.
Abgiessen.
Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in
einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen
dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die
meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten
bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und
abgedeckt stehen lassen.
Öl in einer grosser Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse
dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und
alles vorsichtig mischen. Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/29/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Kitzschulter mit Erdäpfel-Lauchtascherln
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pfan ...
Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen und ...
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pfan ...
Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe