Bandnudeln mit Lachssauce

  500g Bandnudeln
   Salz
  2tb Öl
  250g Karotten
 
FÜR DIE LACHSSAUCE: 1sm Zwiebel
  400g Lachsfilet
   Salz
   Pfeffer
  20g Butterschmalz
  200g Schlagsahne
  150g Creme fraiche
  100ml Fischfond
  0.5 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale u.
  1sm Bund Estragon
  1tb Saucenbinder; +/-
  1tb Kapern
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen,
trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern.

Fett erhitzen und die Lachswürfel darin zwei Minuten leicht braten.
Herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und andünsten. Sahne,
Creme fraiche, Fischfond sowie Zitronenschale und -saft zufügen.
Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen.

Estragon waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Estragonblättchen fein hacken. Sauce binden. Lachswürfel,
Estragon und Kapern zugeben. Abschmecken.

Bandnudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Karotten putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. In den
letzten vier Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen. Abgiessen und
abtropfen lassen.

Nudeln und Karotten mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 c ...
Eliche mit Spargel und Basilikum
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit eine ...
Elsässer Bäckeofe
Das Fleisch mit den Knoblauchzehen, dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer in dem Riesling mindestens einen Tag lang einleg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe