Bandnudeln mit Lachssauce
500g Bandnudeln | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
250g Karotten | ||
FÜR DIE LACHSSAUCE: | 1sm Zwiebel | |
400g Lachsfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
200g Schlagsahne | ||
150g Creme fraiche | ||
100ml Fischfond | ||
0.5 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale u. | ||
1sm Bund Estragon | ||
1tb Saucenbinder; +/- | ||
1tb Kapern | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen,
trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern.
Fett erhitzen und die Lachswürfel darin zwei Minuten leicht braten.
Herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und andünsten. Sahne,
Creme fraiche, Fischfond sowie Zitronenschale und -saft zufügen.
Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen.
Estragon waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Estragonblättchen fein hacken. Sauce binden. Lachswürfel,
Estragon und Kapern zugeben. Abschmecken.
Bandnudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Karotten putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. In den
letzten vier Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
Nudeln und Karotten mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon
garnieren.
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