Kokosnuss-Relish
2 Kokosnüsse, frisch | ||
1 CM Ingwerwurzel geschältund fein gehackt | ||
2 Chilischoten, grün halbiert, entkernt undfein gehackt | ||
1.25ts Kümmel, gemahlen | ||
5tb Korianderzweige, frisch fein gerieben | ||
4tb Zitronensaft | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish.
Die Kokosnüsse halbieren und die Milch aufbewahren. Das
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und in
kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit Ingwer, Chilischoten, Kümmel, Koriander, Zitronensaft
und Salz mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine mit etwas
Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren.
Das Relish in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
In den Kühlschrank stellen und innerhalb von 2 bis 3 Wochen
aufbrauchen. Das Relish lässt sich auch gut einfrieren.
TIP:
Wenn Sie weder eine Küchenmaschine noch einen Pürierstab haben,
können sie die Kokosnuss und die anderen Zutaten auch sehr fein
reiben.
Das Relish passt besonders gut zu kaltem Geflügel, aber auch zu
anderem Fleisch, ebenso zu Currygerichten oder Sandwiches.
* Quelle: nach: Mary Hahn "Zuckerfrei Kochen"
gepostet: Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Aufbau, Relish, Kokos, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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