Kokosnuss-Shrimps

  25 mittelgroße Shrimps; geschält
 
Teig: 0.75ts edelsüßer Paprika
  0.75ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Salz
  0.5ts Knoblauchpulver
  0.5ts Zwiebelpulver
  0.5ts Oregano
  0.5ts Thymian
  0.5ts Cayennepfeffer
  100ml Bier
  50g Mehl
  0.5ts Backpulver
  150g ungesüßte Kokosraspel
   Fritieröl
   Salatblätter zum Garnieren
 
Dip:  Fischsauce aus dem Asienladen; mit
   Chilischoten, in Ringen



Zubereitung:
Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem
Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch
etwas Mehl oder Bier zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen,
abtropfen und in den Kokosraspeln rollen. mit den Fingern die
Kokosraspeln andrücken.

In der Friteuse das Öl auf ca. 180° Grad erhitzen. Nur wenige Shrimps
in das Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und etwa 1-2 min
goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem
Salatbett servieren. Dazu passt scharfe Fischsauce zum Dippen.

"Kokosnuss und acht verschiedene Gewürze machen diesen Magenöffner
aus knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker. Zu Geburtstagen ist
sind die Shrimps bei uns ein Muss!!" Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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