Kokosnuss-Stollen
500g Mehl | ||
1 Frischhefe | ||
100g Zucker | ||
0.125l Milch | ||
1 Ei | ||
100g Kokosflocken | ||
150g Butter | ||
Füllung: | 50g geschälte Mandeln | |
50g geschälte Haselnüsse | ||
100g Backpflaumen | ||
50g getr. Aprikosen | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
50g Kokosflocken | ||
100ml Sahne | ||
Zum Bestreuen: | 100g flüssige Butter | |
150g gebräunte Kokosflocken |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, anschl.
zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Für die Füllung die Mandeln und die Haselnüsse grob hacken, die
Trockenfrüchte fein schneiden, mit dem Marzipan und den Kokosflocken
sowie der Sahne verkneten.
Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck formen, bei dem
die Längsseiten wesentlich dicker sind.
Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, dann die Llängsseiten
übereinanderklappen, zusammenrollen und den Stollen auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen (oder in eine Stollenform).
Den Stollen nochmals kurz gehen lassen und anschliessend im auf 180°C
vorgeheizten Backofen in 40-50 M in. backen.
Den Stollen aus dem Ofen nehmen, noch heiss mit der flüssigen Butter
bepinseln und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
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