Kokosnusssuppe

  3 Limonenblätter
  4 Stange/n Zitronengras
  1ts Rote Thai-Currypaste
  1 Walnussgroßes Stück Galgant (alternativ: Ingwer)
  1l Brühe
  2 Dose/n Kokosnussmilch
   Erdnussöl
  1 Rote Paprika
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  200g Champignons
  1bn Thai-Basilikum
  1bn Koriander



Zubereitung:
Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und
Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein
schneiden.

Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras
anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter
Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschliessend die
Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.

Die Suppe durch ein Sieb abgiessen und nach Zugabe der Gemüsewürfel
und der Limonenblätter aufkochen lassen.

Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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