Kokosnuss-Suppe mit Broccoli

  2 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
  2sm Chilischote; +/- ...
  200g Broccoli
  350ml Kokosnuss-Extrakt
  300ml Wasser
  3 Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Korianderpulver
  1 geh. TL Kreuzkümmel
  1 geh. TL Abgeriebene Limettenschale oder Zitronenschale
  3tb Sojasauce
  2tb Limettensaft oder Zitronensaft
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Zucker
  8 Krevetten
  1 Basilikumzweig
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten
entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine
Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser,
Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander,
Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben.
Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und
aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.

Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die
Krevetten beifügen und kurz erwärmen.

In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusamm ...
Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern
Den Halloumi in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden, auch die Paprikaund Zwiebelstücke sollen diesen Durchmesser erhalten ...
Marinierte Käsespiesse mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe