Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten
20 Kapuzinerkresseblueten | ||
20 Kapuzinerkresseblätter | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
400g Bandnudeln helle | ||
Jodsalz | ||
600g Lammfilet | ||
Weisser Pfeffer | ||
Edelsüsspaprika | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Das Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heissen Olivenöl
rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 bis 4 Minuten
braten.
Das Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln und
Kresseblätter im Bratfett andünsten.
Die Nudeln abgiessen und im Bratfett schwenken. Mit den Blueten und dem
Filet anrichten.
Pro Person: 41 g Eiweiss, 17 g Fett, 73 g Kohlehydrate, 630 kcal.
Enthält durch das Lammfleisch viel Zink.
* Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Bandnudel, Kressebluete, P4
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