Kokos-Orangen-Törtchen

 
Für ca. 10 Stück: 100g weiche Butter oder Margarine
  175g getrocknete Kokosraspel
  1ts abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  75g feiner Zucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen
auf ein Backblech setzen. Die Butter oder Margarine in eine
Schüssel geben und cremig rühren. Die Kokosraspel und die
Orangenschale dazugeben und unterrühren. Das Eiweiss in einer
hohen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei das Salz
und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee
auf die Kokosmasse setzen und locker unterheben. Die Masse
in die Papier-Backförmchen verteilen. Das Blech auf der
mittleren Schiene in den Ofen stellen und die Törtchen etwa
12 min. backen. Die Törtchen schmecken frisch am besten,
können aber mit einer Folie locker abgedeckt auch einen Tag
aufbewahrt werden.

Vorbereitungszeit ca. 15 min.
Pro Stück ca. 190 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen,
Teil 2: Schnell & Fein, Karte 25,
Meister Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Kuchen, Törtchen, P10



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