Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat
2 Blatt Gelatine, weiss | ||
0.5 Vanilleschote | ||
6tb Milch | ||
2 Eier | ||
2tb Zucker (1) | ||
2tb Zucker (2) | ||
80g Kokosraspeln | ||
120ml Eckes Edelkirsch Chocolat (1) | ||
320ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) | ||
250g Schlagsahne | ||
Nährwerte (Pro Portion): | 387 Kalorien | |
1619 Joule |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam
in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem
Kessel über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird
das Eigelb deutlich heller.
Heisse Vanillemilch esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren und
weiter aufschlagen, bis die Masse anfängt zu stocken.
Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine
unterrühren. Anschliessend Kokosflocken und Likör (1) unterziehen,
abkühlen lassen.
Eiweiss mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit
einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne
vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine
grosse Form oder Portionsschälchen füllen. Sechs Stunden in das
Gefriergerät stellen.
Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) giessen
und Parfaitscheiben darauf anrichten.
* Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Dessert, Süss, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lafers Mozartknödel
Die gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Die Kartoffeln pellen, auf ein Backblec ...
Lakritzeiscreme
Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter d ...
Lamingtons
Lamingtons sind ein typisch australisches Gebäck: Kuchenwürfel vom Vortag, die in Schokoladensauce getaucht und anschl ...
Die gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Die Kartoffeln pellen, auf ein Backblec ...
Lakritzeiscreme
Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter d ...
Lamingtons
Lamingtons sind ein typisch australisches Gebäck: Kuchenwürfel vom Vortag, die in Schokoladensauce getaucht und anschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe