Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon
Parfait: | 1 Ei | |
1 Eigelb | ||
175g Weisse Schokolade | ||
150g Kokosmark | ||
60ml Kokoslikör | ||
250g Sahne; geschlagen | ||
50g Kakaopulver | ||
150g Kokosflocken | ||
Sabayon: | 4 Eigelb | |
60g Zucker | ||
150ml Maracujasaft | ||
Erfasst Am 03.08.99 Von: | Petra Holzapfel nach Dieter Müller |
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann
kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark gut
unterrühren. Likör und Sahne unterheben.
4/5 der Masse in eine Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie)
geben. Restliche Masse mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse
geben und marmorieren. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Kokosflocken und restliches Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der
Form stürzen, in den Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und
erneut einfrieren.
Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu
cremiger Sauce aufschlagen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellcreme mit pürierten Weintrauben
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit einer Spritztüte in ein Dessertglas füllen. Die Wein ...
Karamellisierte Äpfel
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Esslöffel Wasser, 4 Esslöffel Butter mit einer Tasse Zucker in einer ofenfesten Pfan ...
Karamellisierte Äpfel
2 El Speisestärke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 Tl Sesamöl 3 säuerliche Äpfel (Boskop) Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kalt ...
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit einer Spritztüte in ein Dessertglas füllen. Die Wein ...
Karamellisierte Äpfel
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Esslöffel Wasser, 4 Esslöffel Butter mit einer Tasse Zucker in einer ofenfesten Pfan ...
Karamellisierte Äpfel
2 El Speisestärke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 Tl Sesamöl 3 säuerliche Äpfel (Boskop) Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe