Kokos-Passionsfrucht-Schnitte
6 Passionsfrüchte | ||
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
150g Kokosraspel | ||
50g Mehl | ||
250g Creme fraiche | ||
150ml Kokosmilch | ||
250g Blätterteig | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 04/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den
schwarzen Kernen aus der Schale lösen.
Eier, Zucker, Kokos, Mehl, Creme fraiche und Kokosmilch mit der
ausgelösten Passionsfrucht zu einer glatten Masse verrühren.
Eine rechteckige oder runde Backform aushölen. Den Blätterteig auf
der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa drei mm dick auswallen und die
vorbereitete Form damit auslegen; dabei den Teig rundum etwa drei cm
hochziehen. Den Teigboden mit eine Gabel regelmässig einstechen.
Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Nach
Belieben mit Teigresten ausgarnieren.
Die Kokosschnitte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 30-35 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und möglichst frisch geniessen.
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