Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce

  1 Zwiebel
  3 Frische Lorbeerblätter
  30g Butter
  1 Knoblauchzehe
  120g Belugalinsen
  400ml Milch
  150ml Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  300g Tomaten
  400g Tagliatelle
  100g Sahneschmelzkäse
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch
dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch
und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze
zugedeckt 30 Min. kochen lassen.

Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier
abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem
Salzwasser garen.

Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der
ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen. Nudeln abgiessen
und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die
Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas
Nudelwasser verdünnen.

: Pro Portion: 648 kcal, 27 g E, 18 g F, 92 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rigatoni mit Auberginengemüse
Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und ein mal der Länge nach halbieren. Die Hälften i ...
Rigatoni mit Endivien und Kürbis
Für die Sauce den Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Sch ...
Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce
Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe