Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce

  1 Zwiebel
  3 Frische Lorbeerblätter
  30g Butter
  1 Knoblauchzehe
  120g Belugalinsen
  400ml Milch
  150ml Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  300g Tomaten
  400g Tagliatelle
  100g Sahneschmelzkäse
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch
dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch
und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze
zugedeckt 30 Min. kochen lassen.

Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier
abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem
Salzwasser garen.

Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der
ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen. Nudeln abgiessen
und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die
Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas
Nudelwasser verdünnen.

: Pro Portion: 648 kcal, 27 g E, 18 g F, 92 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ni ...
Überbackene Tofu-Gnocchi
Tofu zur Milch geben und pürieren. Wasser aufkochen, Tofumilch beigeben und aufkochen. Griess beifügen, unter Rühren ...
Überbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basiliku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe