Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce
1 Zwiebel | ||
3 Frische Lorbeerblätter | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
120g Belugalinsen | ||
400ml Milch | ||
150ml Gemüsebrühe (evtl. mehr) | ||
300g Tomaten | ||
400g Tagliatelle | ||
100g Sahneschmelzkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch
dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch
und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze
zugedeckt 30 Min. kochen lassen.
Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier
abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem
Salzwasser garen.
Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der
ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen. Nudeln abgiessen
und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die
Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas
Nudelwasser verdünnen.
: Pro Portion: 648 kcal, 27 g E, 18 g F, 92 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ni ...
Überbackene Tofu-Gnocchi
Tofu zur Milch geben und pürieren. Wasser aufkochen, Tofumilch beigeben und aufkochen. Griess beifügen, unter Rühren ...
Überbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basiliku ...
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ni ...
Überbackene Tofu-Gnocchi
Tofu zur Milch geben und pürieren. Wasser aufkochen, Tofumilch beigeben und aufkochen. Griess beifügen, unter Rühren ...
Überbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basiliku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe