Kokos-Pistazien-Makronen
80g Pistazien | ||
2 Eiweiß (KL M) | ||
Salz | ||
120g Feiner Zucker | ||
150g Kokosflocken | ||
1ts Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt) | ||
150g Lemon Curd (Feinkostabteilung, oder selber machen) |
Zubereitung:
1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiss und 1 Prise Salz
mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den
Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich
aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Pistazien, Kokosflocken und
Limettenschale mit einem Teigschaber unterheben.
Masse mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
2. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Kokos-Pistazien-
Masse 30 kleine Kugeln (2-2 1/2 cm O) formen. Kugeln auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Stielende eines Holzlöffels
in kaltes Wasser tauchen und in die Mitte der Kokos- Pistazien-Kugeln
vorsichtig eine ca. 1 cm tiefe Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 150 Grad)
20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit jeweils 1 Tl Lemon Curd
füllen.
3. Makronen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit)
: Pro Stück 1 g E, 5 g F, 6 g KH = 76 kcal (318 k))
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Döppekooke
Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein feines Sieb geben, um das ...
Doppeldecker
Zubereitung: Das Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern, Gouda, Putenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Aus ...
Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuc ...
Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein feines Sieb geben, um das ...
Doppeldecker
Zubereitung: Das Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern, Gouda, Putenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Aus ...
Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe