Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)

 
ZITRONENSIRUP: 0.5 Zitrone, unbehandelt
  170ml Wasser
  250g Zucker
 
KOKOSPUDDING: 0.5l Milch(I)
   Salz
  70g Kokosraspel
  60g Zucker
  0.25l Milch (II)
  50g Speisestärke
  1 Eigelb



Zubereitung:
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen
schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten
kochen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.

Für den Kokospudding Milch (I), Salz, Kokosraspel und Zucker
aufkochen. Milch (II), Speisestärke und Eigelb verrühren. Langsam in
die kochende Milch rühren und bei kleiner Hitze unter ständigem
Rühren etwa 3 Minuten kochen. Kleine Förmchen oder Mokkatassen mit
kaltem Wasser ausspülen und den Pudding einfüllen. Ganz abkühlen
lassen.

Etwas Zitronensirup auf eine Platte geben. Den Pudding aus den
Förmchen lösen und auf den Sirup stürzen. Restlichen Sirup
darübergiessen. Dazu passen frische Früchte, z.B. Granatapfelkerne,
Orangenscheiben, Feigen oder Kapstachelbeeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerquark
Alles verrühren und eiskalt servieren! ----- Uns schmeckt es püriert noch besser... * From: Michel@eloi.zer.sub.or ...
Erdbeerquark
Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker ...
Erdbeer-Quark-Auflauf
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe