Kokosreis mit roten Bohnen
1cn Kokosnussextrakt ungesüsster, 400 ml inAsienläden | ||
200ml Wasser | ||
225g Basmatireis | ||
2cn Rote Bohnen a 265 gAbtropfgewicht | ||
150g Bacon | ||
3 mittl. Knoblauchzehen | ||
3 Rote Chilischoten frische | ||
100g Kokosnussfleisch frisches | ||
2tb Öl | ||
1cn Tomaten kleine Dose 240 gAbtropfgewicht |
Zubereitung:
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote
Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Bacon fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten längs
aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosfleisch in
möglichst lange, dünne Späne schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei mittler
Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen.
Kokosnussextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einrühren, die
Temperatur auf Stufe eins zurückschalten und den Reis zugedeckt darin
ausquellen lassen.
Bacon Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Flüssigkeit) unter den Reis
heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwärmen. Reis in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Kokosspänen bestreuen.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 25.11.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Beilage, Reis, Karibik, P10
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