Kokosreis mit roten Bohnen

  1cn Kokosnussextrakt ungesüsster, 400 ml inAsienläden
  200ml Wasser
  225g Basmatireis
  2cn Rote Bohnen a 265 gAbtropfgewicht
  150g Bacon
  3 mittl. Knoblauchzehen
  3 Rote Chilischoten frische
  100g Kokosnussfleisch frisches
  2tb Öl
  1cn Tomaten kleine Dose 240 gAbtropfgewicht



Zubereitung:
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote
Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Bacon fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten längs
aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosfleisch in
möglichst lange, dünne Späne schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei mittler
Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen.
Kokosnussextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einrühren, die
Temperatur auf Stufe eins zurückschalten und den Reis zugedeckt darin
ausquellen lassen.

Bacon Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Flüssigkeit) unter den Reis
heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwärmen. Reis in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Kokosspänen bestreuen.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 25.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Beilage, Reis, Karibik, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselgratin
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin and ...
Brezenknödel
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restli ...
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie
Die dicken Stücke der Brezeln zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe