Kokosreis, Kokosreis auf süsse Art

  100g Kokosnussfleisch
  1 Schalotte
  1tb Bratbutter
  300g Carolinareis
  5dl Wasser
   Salz
 
KOKOSREIS AUF SÜSSE ART: 250g Originario-Reis
  5dl Milch; +/-
  100g Kokosnuss; geraffelt
  4tb Zucker
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kokosnuss raffeln. Schalotte sehr fein hacken.

Bratbutter erhitzen und die Kokosnuss rösten. Schalotte und Reis
zugeben und unter Wenden glasigdünsten. Mit Wasser aufgiessen,
aufkochen und leicht salzen. Ca. 18 Minuten köcheln lassen, von Zeit
zu Zeit umrühren und evtl. noch etwas Wasser beifügen.

Passt zu allen Currygerichten, zu pikantem Fleisch, Fisch, Tofu,
Gemüse.

Kokosreis auf süsse Art: Kokosreis kann auch als Milchreis
zubereitet und mit Früchten serviert werden. Dazu Reis mit Milch,
geraffelter Kokosnuss und Zucker während dreissig Minuten kochen.
Für Reisköpfchen: die Masse in Formen erkalten lassen.



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