Kokosreis-Auflauf mit Orangen

  3tb Zucker
  1.5tb Wasser
  1dl Orangensaft
  0.5tb Grand Marnier
  3 Orangen
 
KOKOSREIS: 6dl Milch
  4dl Kokosmilch
  250g Rundkornreis; z. B. Camolino
  0.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Frischer Ingwer; gerieben
  50g Zucker, (1)
  25g Butter
  3 Eigelbe
  2tb Kokos-Chips
  3 Eiweisse
  1 Msp. Salz
  2tb Zucker; (2)
 
GARNITUR: 2tb Kokos-Chips
 
REF:  Betty Bossi Gratins und Aufläufe
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 40 Min.

(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte
für 4 Personen reichen.

Zucker mit Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein hellbrauner Caramel
entsteht. Orangensaft und Grand Marnier (nach Belieben) dazugiessen,
sirupartig einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Orangen, geschält, weisse Häutchen entfernt und längs halbiert, in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Dabei
Saft auffangen, mit dem Sirup verrühren.

Kokosreis: Milch und Kokosmilch mischen, mit dem Reis, Salz und Ingwer
zusammen in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei
mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis ein feuchter Brei
entsteht, abkühlen.

Zucker (1) mit Butter weich rühren, Eigelbe und Kokos-Chips beigeben,
mischen. Eiweisse mit Salz steif geschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Reis
ziehen.

Einschichten: 1/2 Kokosreis in der vorbereiteten Form verteilen, 1/2
der beiseite gestellten Orangenscheiben darauf legen. Vorgang
wiederholen. Sirup darüber giessen. Form aufs Backblech stellen.

Backen: 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Kokos-Chips darüber streuen. Fertig backen: ca. 15 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, u ...
Erdbeerbecher'
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und in ...
Erdbeerbiskuitkuchen
Die Eier trennen. Die acht Eigelb mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig rühren. Vier Eiweiss mit dem restlichen Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe