Kokosreis-Auflauf mit Orangen
3tb Zucker | ||
1.5tb Wasser | ||
1dl Orangensaft | ||
0.5tb Grand Marnier | ||
3 Orangen | ||
KOKOSREIS: | 6dl Milch | |
4dl Kokosmilch | ||
250g Rundkornreis; z. B. Camolino | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Frischer Ingwer; gerieben | ||
50g Zucker, (1) | ||
25g Butter | ||
3 Eigelbe | ||
2tb Kokos-Chips | ||
3 Eiweisse | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Zucker; (2) | ||
GARNITUR: | 2tb Kokos-Chips | |
REF: | Betty Bossi Gratins und Aufläufe | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 40 Min.
(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte
für 4 Personen reichen.
Zucker mit Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein hellbrauner Caramel
entsteht. Orangensaft und Grand Marnier (nach Belieben) dazugiessen,
sirupartig einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
Orangen, geschält, weisse Häutchen entfernt und längs halbiert, in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Dabei
Saft auffangen, mit dem Sirup verrühren.
Kokosreis: Milch und Kokosmilch mischen, mit dem Reis, Salz und Ingwer
zusammen in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei
mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis ein feuchter Brei
entsteht, abkühlen.
Zucker (1) mit Butter weich rühren, Eigelbe und Kokos-Chips beigeben,
mischen. Eiweisse mit Salz steif geschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Reis
ziehen.
Einschichten: 1/2 Kokosreis in der vorbereiteten Form verteilen, 1/2
der beiseite gestellten Orangenscheiben darauf legen. Vorgang
wiederholen. Sirup darüber giessen. Form aufs Backblech stellen.
Backen: 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Kokos-Chips darüber streuen. Fertig backen: ca. 15 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe