Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom

  3 Tasse/n Vollmilch
  1.25 Tasse/n Kokosmilch, Dose, gut geschüttelt
  4 Scharze Kardamomkapseln
  2tb Zitronenzesten
  0.5c Zucker
  0.25ts Salz
  2 Tasse/n Gekochten Reis (möglichst eine mittelgroße stärkehaltige Sorte, kein Langkorn)
  1ts Vanillextrakt
   Geröstete Kokosnusslocken zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze
aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen
lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank geben.

2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis
dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen.
Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder
umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten.
Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit
Kokoslocken bestreut servieren.



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