Kokosschaumgebäck

  90g Eiklar (ca. 2 Stück)
  150g Zucker
  100g Staubzucker
  100g Kokosflocken
  50g Zartbitterkuvertüre zum Verzieren; ca.
 
FÃœR DIE SCHOKOLADENCREME: 150g Schlagobers
  200g Schokolade (fein geschnitten)
  40ml "Battida de Coco"- Kokoslikör; ca.



Zubereitung:
Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den
Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse in einen
Spritzsack füllen (Lochtülle: 12), 120-160 Stangerln auf Backpapier
aufdressieren und im vorgeheizten Rohr bei ca. 100 Grad. 1 bis 1 ½
Stunden backen bzw. trocknen lassen. Für die Schokoladencreme Das
Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen, die Schokolade darin auflösen.
Kokoslikör zugeben und das Ganze kühlen. Je 2 Stangerln mit der Creme
zusammensetzen. Geschmolzene Kuvertüre in ein kleines Stanitzel
füllen (die Spitze abschneiden) und zügig dünne Streifen auf die
Kekse auftragen.

Getränk: Punsch

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 14.12.2001 13.15 UHR von
: : Josef Mehringer
: Erfasst : 14.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pel ...
Steinpilzöl
Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe