Kokos-Stachelbeer-Wähe

 
TEIG: 25g Butter
  125ml Milch
  20g Hefe
  250g Mehl
  1tb Zucker
  1 Ei (Gr.M)
  1 Msp. Salz
 
BELAG: 300g Rote Stachelbeeren
  300g Grüne Stachelbeeren
  2tb Zucker für die Beeren
  1 geh. TL Zimt
  3tb Kokosraspel
  250g Creme fraiche oder Schmand
  2tb Zucker für die Füllung
  3 Eier
  150g Vollmilch-Joghurt
   Fett für die Form
   Semmelbrösel für die Form
 
ZUM BESTREUEN: 2tb Puderzucker
  2tb Kokosraspel



Zubereitung:
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl,
Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und
Kokosraspeln mischen.

Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.

Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit
Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form
legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen
Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen
Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit
Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.

Anmerkung Petra: TK-Stachelbeeren leicht angetaut verwendet. Je nach
Reife der Beeren evt. noch etwas mehr Zucker zugeben. Kuchen ca. 10
Minuten vor Ende der Backzeit auf die mittlere Schiene gestellt, damit
der Guss fest wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Longdrink: Heartbreaker
Zutaten im Shaker mit Eis schütteln. Erfasser: Datum: 11.05.1995 Stichworte: Party, Longdrink, Alkohol, P1 ...
Longdrink: Whitesnow
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale ...
Longdrink-Pimm's
Das Ganze mit 3 - 4 Eiswürfeln in ein Longdrinkglas und mit weisser Zitronenbrause auffüllen (mit Sprite schmeckt's ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe