Kokos-Stachelbeer-Wähe

 
TEIG: 25g Butter
  125ml Milch
  20g Hefe
  250g Mehl
  1tb Zucker
  1 Ei (Gr.M)
  1 Msp. Salz
 
BELAG: 300g Rote Stachelbeeren
  300g Grüne Stachelbeeren
  2tb Zucker für die Beeren
  1 geh. TL Zimt
  3tb Kokosraspel
  250g Creme fraiche oder Schmand
  2tb Zucker für die Füllung
  3 Eier
  150g Vollmilch-Joghurt
   Fett für die Form
   Semmelbrösel für die Form
 
ZUM BESTREUEN: 2tb Puderzucker
  2tb Kokosraspel



Zubereitung:
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl,
Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und
Kokosraspeln mischen.

Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.

Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit
Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form
legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen
Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen
Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit
Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.

Anmerkung Petra: TK-Stachelbeeren leicht angetaut verwendet. Je nach
Reife der Beeren evt. noch etwas mehr Zucker zugeben. Kuchen ca. 10
Minuten vor Ende der Backzeit auf die mittlere Schiene gestellt, damit
der Guss fest wird.



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