Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten

Durchschnittliche Bewertung für Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten

  2tb Butterschmalz
  2 Schalotten, fein gehackt
  2tb Fein geschnittener Lauch
  2 Champignons; feinblättrig geschnitten; bis 1/2 mehr
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  0.5 Apfel; entkernt, klein gewürfelt
   Gelbe Currypaste; nach Belieben
  1ts Noilly Prat
  0.5l Kokosmilch
  300ml Geflügelbrühe; bis 1/3 mehr
  100g Sahne
   Korianderblättchen, einige
  200g Curry-Quitten; abgetropft (s. Rezept)
   Limettensaft, wenig
 
EINLAGE: 8 Scampi
   Zitronensaft
   Kräutermeersalz
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Butterschmalz



Zubereitung:
Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter
andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angiessen, die
Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der
Geflügelbrühe aufgiessen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen.
Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.

Die Scampi schälen und auf zwei Holzspiesschen stecken, damit sie sich
beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige
Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Bratbutter braten.

Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die
Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In
vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den
Holzspiesschen nehmen und in die Suppe legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



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