Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten

Durchschnittliche Bewertung für Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten

  2tb Butterschmalz
  2 Schalotten, fein gehackt
  2tb Fein geschnittener Lauch
  2 Champignons; feinblättrig geschnitten; bis 1/2 mehr
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  0.5 Apfel; entkernt, klein gewürfelt
   Gelbe Currypaste; nach Belieben
  1ts Noilly Prat
  0.5l Kokosmilch
  300ml Geflügelbrühe; bis 1/3 mehr
  100g Sahne
   Korianderblättchen, einige
  200g Curry-Quitten; abgetropft (s. Rezept)
   Limettensaft, wenig
 
EINLAGE: 8 Scampi
   Zitronensaft
   Kräutermeersalz
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Butterschmalz



Zubereitung:
Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter
andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angiessen, die
Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der
Geflügelbrühe aufgiessen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen.
Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.

Die Scampi schälen und auf zwei Holzspiesschen stecken, damit sie sich
beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige
Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Bratbutter braten.

Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die
Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In
vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den
Holzspiesschen nehmen und in die Suppe legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischlaibchen auf Bärlauch
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbra ...
Fisch-Lasagne
750 g Lachsfilet 750 g Kabeljaufilet Zitronensaft zum Beträufeln 400 g Porree (Lauch) 600 g M ...
Fischlasagne al Pesto
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe