Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten
2tb Butterschmalz | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
2tb Fein geschnittener Lauch | ||
2 Champignons; feinblättrig geschnitten; bis 1/2 mehr | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
0.5 Apfel; entkernt, klein gewürfelt | ||
Gelbe Currypaste; nach Belieben | ||
1ts Noilly Prat | ||
0.5l Kokosmilch | ||
300ml Geflügelbrühe; bis 1/3 mehr | ||
100g Sahne | ||
Korianderblättchen, einige | ||
200g Curry-Quitten; abgetropft (s. Rezept) | ||
Limettensaft, wenig | ||
EINLAGE: | 8 Scampi | |
Zitronensaft | ||
Kräutermeersalz | ||
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter
andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angiessen, die
Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der
Geflügelbrühe aufgiessen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen.
Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.
Die Scampi schälen und auf zwei Holzspiesschen stecken, damit sie sich
beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige
Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Bratbutter braten.
Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die
Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In
vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den
Holzspiesschen nehmen und in die Suppe legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis
Die Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, Salz und Pfeffer in einer tiefen Schüssel vermengen. Den Fisch dazugeben und ...
Schwertfisch-Ananas-Spiesse
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch. Diese leckeren Spiesse bieten eine exotische Abwechslung für ein ...
Schwertfischcurry mit Papaya
Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Paprika würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch kurz mitsch ...
Die Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, Salz und Pfeffer in einer tiefen Schüssel vermengen. Den Fisch dazugeben und ...
Schwertfisch-Ananas-Spiesse
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch. Diese leckeren Spiesse bieten eine exotische Abwechslung für ein ...
Schwertfischcurry mit Papaya
Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Paprika würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch kurz mitsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe