Kokos-Suppe
250g Möhren | ||
250g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
Pfeffer & Salz | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
225ml Kokosmilch | ||
2 Hähnchenbrustfilets à 120 g | ||
80g Zuckerschoten | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
1 Zitrone; davon | ||
2tb Saft | ||
4tb Koriandergrün; grob gehackt oder | ||
Glatte Petersilie | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 25 Minuten | |
PRO PORTION: | 34 g E | |
28 g F | ||
21 g KH | ||
= 478 kcal/2000 kJ | ||
Q U E L L E: | essen&trinken | |
Für jeden Tag 1/2-05 | ||
ERFASSER AM 19. JAN. 2005: | B O L L E R I X |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden,
Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in
Öl andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.. Mit Gemüsebrühe und
Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets daauf
legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Minuten garen..
Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
Hähnchenbrustfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in
die Suppe geben. Getrocknete Chilischote in die Suppe bröseln; 3
Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der
Suppe erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und 1 - 2 Tl Zitronensaft
abschmecken. Grob gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben
und servieren
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Den würfelig geschnittenen Selchspeck im Schmalz glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Papriziere ...
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