Kokos-Suppe

  0.5l Hühnerbrühe
  1 Dose/n Kokosmilch
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 kleines Stück Galgant
  8 Champignons
  4 Frühlingszwiebeln
  1 Tomate
   etwas Fischsauce
   etwas Limettensaft
   etwas Sojasauce
  1 geh. TL Currypaste
  1tb Öl
  2tb Thai-Basilikum, zerzupft
  1 klein Stück Zitronengras



Zubereitung:
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe
auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen, dann Galgant und Zitronengras entfernen. Die
Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pilze vierteln,
die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden und die Tomate
enthäuten, entkernen und würfeln. Pilze, Tomaten und
Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Mit Sojasauce, Fischsauce
und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Thai-Basilikum bestreut
servieren. (Wer mag, kann noch Chilischoten mitkochen.)
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html



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