Kokos-Suppe
0.5l Hühnerbrühe | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 kleines Stück Galgant | ||
8 Champignons | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1 Tomate | ||
etwas Fischsauce | ||
etwas Limettensaft | ||
etwas Sojasauce | ||
1 geh. TL Currypaste | ||
1tb Öl | ||
2tb Thai-Basilikum, zerzupft | ||
1 klein Stück Zitronengras |
Zubereitung:
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe
auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen, dann Galgant und Zitronengras entfernen. Die
Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pilze vierteln,
die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden und die Tomate
enthäuten, entkernen und würfeln. Pilze, Tomaten und
Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Mit Sojasauce, Fischsauce
und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Thai-Basilikum bestreut
servieren. (Wer mag, kann noch Chilischoten mitkochen.)
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat is Kurizy (Pikanter Hühnersalat)
Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum ab ...
Salbei-Käse-Küchlein
Alles gründlich verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Kinderfaustgrosse Kugeln formen und auf ein g ...
Salee sucree (Var. Mürbeteig)
(*) Für ein Blech mit 24 bis 26 cm Durchmesser Die Butter fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Mehl und ...
Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum ab ...
Salbei-Käse-Küchlein
Alles gründlich verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Kinderfaustgrosse Kugeln formen und auf ein g ...
Salee sucree (Var. Mürbeteig)
(*) Für ein Blech mit 24 bis 26 cm Durchmesser Die Butter fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Mehl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe