Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai)

600ml Kokosmilch | ||
1 Fingerdicke Galgantwurzel | ||
2 Zitronengrasstengel | ||
300g Grosse Crevetten | ||
Nam-Pla; Fischsauce | ||
3 Kaffir-Limettenblätter | ||
2 Chilischoten | ||
2 Limetten; Saft | ||
Frischer Koriander | ||
REF: | Delicatessa Globus Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kokosmilch aufkochen. Die in feine Streifen geschnittene Galgantwurzel
beigeben, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses.
Crevetten beigeben und mit der Fischsauce würzen.
Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten zugeben und 5
Minuten köcheln lassen. Mit dem Limetten-Saft abschmecken.
Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen
und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, oder Sauvignon blanc.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Rhabarber-Kuchen
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann ausw ...
Quark-Schicht-Creme
Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren, salzen, pfeffern. Gelatine in kalte ...
Quarkschmarrn mit glasierten Äpfeln
Den Quark, Milch, Sahne, Eigelbe, Vanillemark und Mehl mit einem Stabmixer glattmixen. Die abgeriebene Orangen- und Zitr ...
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann ausw ...
Quark-Schicht-Creme
Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren, salzen, pfeffern. Gelatine in kalte ...
Quarkschmarrn mit glasierten Äpfeln
Den Quark, Milch, Sahne, Eigelbe, Vanillemark und Mehl mit einem Stabmixer glattmixen. Die abgeriebene Orangen- und Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe