Kokostorte

  100g Orangeat klein gewürfelt
  3tb Rum
  1 Kokosnuss
  250g Butter
  200g Zucker
  5 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  1pn Salz
  185g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der
Bircherraffel reiben.

Butter zu einer weissen Creme verrühren, bis ihr Volumen sichtlich
zugenommen hat (mit dem Handrührer etwa zehn Minuten). Zucker
beifügen und gut verrühren. Ein Ei nach dem andern unter stetem
Rühren beifügen. Dann Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker
und Salz beifügen, gut vermengen. Zuletzt die marinierten
Orangenwürfeln untermischen.

Die Masse in die gefettete Springform füllen und im 180 Grad heissen
Ofen 60 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Tele-Zeitschrift Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Kokos, P1



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