Kokostorte
100g Orangeat klein gewürfelt | ||
3tb Rum | ||
1 Kokosnuss | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
5 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
185g Mehl | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der
Bircherraffel reiben.
Butter zu einer weissen Creme verrühren, bis ihr Volumen sichtlich
zugenommen hat (mit dem Handrührer etwa zehn Minuten). Zucker
beifügen und gut verrühren. Ein Ei nach dem andern unter stetem
Rühren beifügen. Dann Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker
und Salz beifügen, gut vermengen. Zuletzt die marinierten
Orangenwürfeln untermischen.
Die Masse in die gefettete Springform füllen und im 180 Grad heissen
Ofen 60 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Tele-Zeitschrift Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Kokos, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanisches Eierkonfekt
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen. ...
Spanisches Tomatenbrot
Das Weissbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot damit belegen. Die S ...
Spargel Helgoländer Art
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen. ...
Spanisches Tomatenbrot
Das Weissbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot damit belegen. Die S ...
Spargel Helgoländer Art
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe