Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusm ...

  300g Venusmuscheln (evtl. mehr)
  1 Knoblauchknolle
  100ml Olivenöl
  2kg Kokotxas (die Kiemenbäckchen von Kabeljau oder Seehecht)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Diese baskische Fischspezialität wird mit den feinsten Teilen von
Kabeljau und Seehecht zubereitet, die auf den baskischen Märkten
gesondert verkauft werden. Bei den Kokotxas handelt es sich um
gallertartige Fleischpartien aus dem Kiemenbereich. Die Zubereitung
dieser edlen Speise ist einfach - ein Grund mehr, nur die besten
Zutaten zu verwenden und den Garprozess sorgfältig zu überwachen,
denn hier lassen sich Mängel in der Qualität und Fehler am Herd nicht
mehr kaschieren.

Legen Sie zunächst die Muscheln für 6 Stunden in Salzwasser. Die
Knoblauchknolle in Zehen zerpflücken, die Zehen abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Lassen Sie den Knoblauch in dem Olivenöl auf
kleiner Hitze ganz langsam goldbraun werden. Die Fischstücke mit der
Hautseite in den Topf legen, der vorher mit Knoblauch ausgerieben
wurde. Die Kabeljauteile müssen ständig bewegt werden, damit sich
Kräuter, Knoblauch und Olivenöl gut verbinden. Zum Schluss die
vorgekochten Venusmuscheln dazugeben.

: O-Titel : Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit
: > Venusmuscheln



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