Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusm ...

  300g Venusmuscheln (evtl. mehr)
  1 Knoblauchknolle
  100ml Olivenöl
  2kg Kokotxas (die Kiemenbäckchen von Kabeljau oder Seehecht)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Diese baskische Fischspezialität wird mit den feinsten Teilen von
Kabeljau und Seehecht zubereitet, die auf den baskischen Märkten
gesondert verkauft werden. Bei den Kokotxas handelt es sich um
gallertartige Fleischpartien aus dem Kiemenbereich. Die Zubereitung
dieser edlen Speise ist einfach - ein Grund mehr, nur die besten
Zutaten zu verwenden und den Garprozess sorgfältig zu überwachen,
denn hier lassen sich Mängel in der Qualität und Fehler am Herd nicht
mehr kaschieren.

Legen Sie zunächst die Muscheln für 6 Stunden in Salzwasser. Die
Knoblauchknolle in Zehen zerpflücken, die Zehen abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Lassen Sie den Knoblauch in dem Olivenöl auf
kleiner Hitze ganz langsam goldbraun werden. Die Fischstücke mit der
Hautseite in den Topf legen, der vorher mit Knoblauch ausgerieben
wurde. Die Kabeljauteile müssen ständig bewegt werden, damit sich
Kräuter, Knoblauch und Olivenöl gut verbinden. Zum Schluss die
vorgekochten Venusmuscheln dazugeben.

: O-Titel : Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit
: > Venusmuscheln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf..
Muscheln: Die Muscheln mit einer Bürste unter fliessendem kalten Wasser sauber bürsten und die Bärte entfernen. Muscheln ...
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft + Schale 10 min marinieren, mit Salz + Pfeffer würzen. ...
Rahmspitzkohl mit Zanderfilet
Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr fein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe